Шекснинский муниципальный район
Вологодская область

О проведении защитных мероприятий на зерновых культурах

На яровых зерновых культурах начались обработки гербицидами против сорной растительности. Обработки проводятся препаратами согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ».
О проведении защитных мероприятий на зерновых культурах.
Для предотвращения потерь яровых зерновых культур от гельминтоспориозных пятнистостей и других болезней из биопрепаратов, как показала многолетняя практика, хорошие результаты дает применение ризоплана, Ж и псевдобактерина-2,Ж.
Из химических препаратов рекомендуем провести фунгицидные обработки одним из препаратов: Спирит, СК, альто Турбо, КЭ, колосаль, КЭ,колосаль Про, КМЭ, фалькон, КЭ, Ракурс,СК, амистар Экстра, СК, триада,ККР и другие, разрешенные к применению. 
Для усиления устойчивости растений к неблагоприятным погодным условиям (засуха, переувлажнение, недостаточное количество солнечных дней) и в целях повышения урожайности сельскохозяйственных культур к растворам гербицидов рекомендуем  добавлять гумат +7. 
Для предупреждения полегания яровых зерновых культур советуем в фазу начала выхода в трубку использовать препарат моддус, КЭ,стабилан, ВР, регги, ВРК. 
Кроме того, отмечено заселение яровых зерновых культур ранних сроков сева вредителями (полосатая хлебная блошка, злаковая тля). Необходимо срочно принять меры по выявлению вредителей. На полях, где численность вредителей превысит ЭПВ, провести обработку инсектицидами согласно «Списка пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ», по состоянию на 2023 год.
При проведении химических обработок необходимо руководствоваться СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» и СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».
 

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie